Новогодний эпизод

Афанасий Пласкеев
Я пишу "Здравствуй, милая Лиза!
Хоть не знаю я адрес твой -
Всей душой образ твой мне близок
И принес мне теперь непокой...

Говоришь про свое желанье:
Совершить мне крутой вираж,
Я мечтаю и сам о свиданье,
В стихотворный ударившись раж.

В Новый год мы остались на месте,
Без восторгов - в курантов бой,
А ТОГДА В НОВЫЙ ГОД МЫ ВМЕСТЕ
ДО УТРА ВЕСЕЛИЛИСЬ С ТОБОЙ!

Дом культуры. Под ЁЛКОЙ застолье,
Конкурс был - новогодний тост.
Ты экспромт сочинила привольный,
Стихо-тост мой был также не прост!

Мы еще не знакомы, а судьи
На двоих нам вручают приз...
В эту ночь обнялись наши судьбы,
"Будем вместе", - стал наш девиз!

"Ты такая красивая Лиза!"
Я робея тебе говорил...
Посадили нас рядом близко,
Я шампанское нам налил...

Осмелев, очарован тобою,
Под хмельком тебя крепко обнял,
В такт волненья, сердечного боя
Сладость губ твоих пылко принял!

Размечтался от слов твоих лестных,
(Видно сам был тогда тебе мил)
Лепетал: "Будь моею невестой -
Я безумно тебя полюбил!"

Вот такой эпизод виртуально
Шлю тебе с тех счастливых дней,
С новым чувством, с приветом дальним,
Из далеких тех дней, АЛЕКСЕЙ!"