а ля Хайдеггер 2

Наталия Хафизова
          разъятая четверица

                Но – валит снег. И продолжается
                потустояние вещей.
                Сергей Сеничев

В потустоянии – продолжающемся – вещей
земля и небо разъяты  (и то – не вина Адама),
изъяты боги из повседневной тоски людей, –
под снег, что валит (чем и волит), заметней драма:

незримо небо, безгласны боги, и – сиротой
земля распластана под уставших людей ногами...
Ущербно сущее, обделённое красотой.
Ущербен мир, не вещающий смысл вещами.

http://natalija-khaf.livejournal.com/71542.html