Одиночество

Артём Гельман
Судьба избила вновь меня бичом...
Виновен я, наверно. Знать бы в чём.   
Какие жизни правила нарушил?
Невзгоды часто истязают души.

Уже без страха, даже с интересом
Я тщательно готовлюсь к новым стрессам.
Не охладела лишь бы кровь в аорте,-
Ведь жизнь преподнесла коварный фортель.

Устал от бесконечной вьюги стылой,
Нет рядом той, которая любила.
Уверен всё же: мне поможет Бог,-
Был кнут в судьбе, но будет и пирог.


         
           2006 год.