Жила

Любовь Ларкина 8
 –была
 одна
 лошадка…

Жила – была одна лошадка,
Напоминала шоколадку,
Только огромною была
И быстро бегала она.
Из рук морковку уплетала
И детвору в саду катала,
Любила плавать на реке
И есть овёс свой в ведерке.
И детвора её любила,
Чесала гриву, шёрстку мыла
Жила-была и не тужила
И уваженье заслужила.
Весной, однажды в половодье
Гуляла лошадь на свободе
Вдруг услыхала детский плач –
Лошадка припустила вскачь.
К ручью лошадка подбежала,
Призывно, жалобно заржала,
В воде поймала тряпок ком,
Помчалась к дому прямиком.
Находку ту в зубах держала…
У дома умница заржала.
Хозяин вышел на крыльцо,
Очки, напялив на лицо.
Потом в затылке почесал,
Из тряпок мальчика достал,
Похлопал ниже поясницы
Находки вздрогнули ресницы.
Старик мальца к груди прижал,
Лошадку долго обнимал…
Белокопытая молчала,
Лишь фыркала и чуть вздыхала.
Жила-была одна лошадка,
Огромная, как шоколадка.
Мелькали белые носочки
На жёлтом у реки песочке.
14.12. 2013 г.