Козодой

Алевтина Мацонко
На земле, в траве сухой
примостился козодой.
Он сидит и наблюдает.
По понапрасну не летает.
Может долго он сидеть
И по сторонам глядеть.
Но увидет он козу
сразу встрепенется.
Подлетит быстрее к ней,
и начнет ловить слепней.
Ртом большим, как у лягушки
в миг устроет он пирушку.
Все букашки в рот попали,
будто рядом не летали.
А потом умчится спать
на ландшафтную кровать.
Вот такая птичка эта.
Любит ночь, не любит света.