Рождество

Виктория Белькова
Рождественским теплом вселенная согрета,
Оставим на потом все срочные дела.
Прислушайтесь! – Волхвы опять бредут по свету,
И верба к январю так дивно расцвела.
Младенец Вифлеемский рождается нетленен,
Затеплилась лампада в углу у образов,
К народам Он пришел для жертвы искупленья,
И Ангел благовестит, завидя пастухов.
Пойдем и мы с волхвами на поклоненье к Богу,
И с пастухами вместе войдем в святой вертеп,
Он Тот, Кто нам к спасенью укажет всем дорогу,
Он – жизни Свет, Он – Воздух, Он – наш надсущный Хлеб!