Мороз

Анатолий Бугаев
Окна разукрасил,
Узорами мороз.
Выйдешь на улицу,
Там отморозишь нос.

Речку, заморозил,
Вся  стала, как каток.
Чтобы покататься,
На ней любой бы смог.

Как грибники в лесу,
Явились рыбаки.
Сидят возле лунок,
Глядят на поплавки.

Вот леска дернулась,
Подсек, и рыбка есть.
За ней вторая, третья,
Уже не перечесть.

А мороз крепчает,
Да, сильно щиплет нос.
Он, нас не пугает,
На то он и мороз!

2017