Чары

Сергей Алива
Распушилась лапша проводов,
На столбы кем-то сохнуть повешена.
Сотни вёрст тут без сёл, городов -
Бездорожье, безлюдье кромешное.

Беловодье ложбин и холмов -
Во все стороны волны застылые,
Даже зверя случайных следов
Не откроют вам дебри унылые.

Не учуешь курного жилья,
Не услышишь собачьего лая,
Неповадно не званным гостям
В этом диком неведомом крае.

Иногда лишь мелькнёт на холме,
Неприкаянных глаз утешением,
Позолотой на тёмной чалме
Православного храма знамение.

Лютой стужи простым колдовством
До весны усыпленна красавица,
Только вешних лучей баловством,
Русь от чар леденящих избавится.