О друзьях

Владимир Гусев Тульский
 СЕРЬЁЗНЫЕ:
1.
У дружбы есть один закон:
Всё возлюби, что есть вокруг
Когда ты сам в себя влюблён,-
Ты только сам себе лишь друг!
2.
Кто -друг? Кто-нет? -понять сумеем мы,
Не в час когда нам кто-то даст  взаймы.
Ты в человеке обретаешь брата,
Когда даёт он что-то без возврата.
3.
Не всех людей мы в свой пускаем круг:
Кто гладит по головке -тот и друг.
Не понимают многие пока,
Что скальпель часто лучше гребешка.
4.
Забравшись на вершину не забудь,
О тех, с кем  начинал когда-то путь.
 Друзья твоих далёких, трудных дней
Тех новых, что теперь с тобой, верней.
5.
Надёжность - дружбы главная  основа.
Не  терпит дружба   скрытность, тайны, ложь.
Друг тот, кого поймёшь  ты с полуслова,
Лишь друга  с полувзгляда ты поймёшь!

              ШУТОЧНОЕ:
6.
Не тот  твой друг, кто часто наливает
И о любви к тебе заводит речь.
Тот  друг, кто никогда не забывает,
Твою печёнку в  праздники беречь!
............................
С НОВЫМ  ГОДОМ!  С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!