Росток

Джамо
Не нужно спрашивать - о прошедшем, прошлом, кануло всё в Лету,
Всё минуло давно и растворилось, в Сердце, лишь осталась малость.
В дорогах Долгих заплутало, где-то затерялось и унеслось Всё к Свету,
Когда-то Всё бурлило, булькало, Игра чья-то или, просто - Шалость.

Горел, в Диковинных местах, скользя в Безбрежии своей Любови,
Мечтал, отправляясь в Путь, лишь взяв с собою Кусочек Бытия.
Летал, вникая в Суть Вещей, не жалея, даже, малой своей Доли,
Не ведая про лютый Холод, Вьюги, что ждёт впереди меня - Змея.

Любил и был Любим, закрался мрак в мои высокие Хоромы,
Но долгий срок, не остановил всех Пылкостей моих Желаний.
Преодолел, пройдя по узким тропкам, Судьбы моей Изломы,
Определить Осталось - пределы Разрушений, в конце моих Скитаний.

Но Жизнь уже не новость и прорастёт, лишь маленький Росток, 
В моих Желаниях, извечных чаяниях, основ моих мечтаний.
И с Силой новой, в моей Любови, рождённый жизненный Поток,
Прольётся бурно,
                в Миру из новых…
                Светлых очертаний.


                («Росток» Alexander Sytchev, 12.2016) 
       
Хочется оговориться, что герой и автор совершенно не тождественны и не, даже, не параллельны, это реакция на серию публикаций на фб и все совпадения случайны...

Изображение из инета, Автор мне, к сожалению, не известен…