О, Друг!..

Алан Грек
О, Друг!..
Ты добрый, нежный человек:
Как ты – единицы на век!

Очень многое ты мне давала,
Но только сейчас я это осознал,
Как много я тебе обиды причинял.

Я понял, чем тебе обязан, сколько должен…
Я понял… Но, наверно, уже поздно…

Я слишком много думал о себе,
Совсем не замечая твоей боли…

А ты всё прощала мне –
И я теперь в неволе…

Надо мной нависла туча;
Грозовая туча прошлых дней,
Под которой свет не видя существую,
Искупая грех минувших дней!..