Воспоминания о нашем будущем

Евгений Луцкий
Конец июля. Плещется вода.
Жужжат шмели. Вдыхаю запах сосен.
Мечты в далекое меня уносят
где мы с тобой живем наверняка.

Уютный дом, гостиная с камином.
Качалки-кресла, вид на лес.
Мы - пожилые люди, но сердец
ритм бьется в унисон.
Любовь окрепла и устоялась,
как хорошо вот так вдвоем
молчать и слушать треск костра и ветра
в камине или погулять
вдвоем по парку взявшися за ручки;
какая прелесть в осень жизни так
дни проводить и вечера! Шипучей
мы иногда шампанского струей
бокалы наполняем, пьем за жизнь,
за радость, за удачу, за покой,
за наших внуков и детей. Отныне
мы точно счастливы. Все тяготы тревог
остались позади, мы их преодолели.
И волосы пусть наши поседели,
но счастья, благости наш полон дом,
Как хорошо, как хорошо вдвоем!

Очнулся я. Еще я не седой. Еще тревоги есть и треволнения.
Еще детей нет; но в душе покой
разлился от того стихотворения,
от той мечты. Все сбудется, поверь!
Мы все построим, создадим с тобой,
нас счастье ждет,А с счастьем и покой!

29.07.2013
Остров Суйсарь