Остров затонувших кораблей

Наталья Малыгина Федорова
В морскую бухту у прибрежных скал,
Где море от заката серебрится,
Русалки приплывали по ночам,
В осколках лунного луча повеселиться.

Пытались спорить с их морской красой
Из розовых жемчужин ожерелья,
Их голоса струились над водой
И эхом в скалах раздавалось пенье.

Кружился дев морских волшебный хоровод,
Матросов завлекая с корабля
В бездонную пучину темных вод
И засыпала вахта у руля.

О скалы разбивались корабли,
На дно морское опускался остов
И вырос над поверхностью воды
Из затонувших кораблей на море остров.

В легенде старой мудрый капитан,
Раскинул в бухте шелковые сети
И песню дивную исполнил сам,
Когда у скал русалок заприметил.

Всех дочерей подводного царя
Сетями песни он своей поймал
И в гневе на него девятый вал,
Нептун обрушил у прибрежных скал.

«Верну живыми корабли»,
Поклялся царь морской,
Русалок в море отпусти
И квиты мы с тобой.

Давно нет острова у скал,
Уплыли корабли.
Не зря русалкам капитан
Пел песни о любви.

декабрь 2016г.