Память о друге

Алан Грек
Ушла от нас из жизни этой,
Не успев создать свой малый мир…
Ушла от нас из жизни этой,
Наш друг, а, может, чей-то и кумир…

И вот тебя уж нет…
Мы проводили на тот свет
Твою прекрасную душу…

Нам горько осознать, понять,
Что не увидим мы опять;
Того, кого к себе решил позвать
Наш милостивый Бог… Но благодать,
Уверен, ожидает тебя там,
Где когда-то всем быть нам…

Мы помним и скорбим…
Мы тужим… И грустим…
Ты там – в сырой земле,
Но так же есть ты и во мне,
И в сердце каждого из нас…

Мы помним наш весёлый класс…
Я помню каждый вальс,
Который танцевали мы с тобой;
Но не повторится это вновь…

Тебя к себе забрал,
А нам лишь память дал
Наш милостивый Бог…