Вот Слово то, что Я послал к народу,

Алла Лятавская
 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.
 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
(Иоан.1:1-4)

 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)




Вот Слово то, что Я послал к народу,
Сильнее нет Его под небосводом!

Оно живёт! Живёт из века в век,
Послушай Слово, каждый человек!

Всё Им содержится в великом мирозданье,
Оно творенье наполняет знаньем!

Пределы Им поставлены для вод,
И всем твореньям Слово жизнь даёт!

И каждая душа лишь Словом дышит,
И крик, и вздох творенья Слово слышит!

Вся сила в Божьем Слове на века,
Оно Вселенную хранит в своих руках!

То Слово хочет каждого спасти,
Встречает всех на жизненном пути!

Дает надежду, веру и любовь,
Чтоб каждый жил, нам Слово дарит Кровь.