Легка ли ноша бытия

Евгений Луцкий
Легка ли ноша бытия?
Ответ у каждого здесь свой.
Возьми Ты  радости у дня
и в сердце водвори покой!

Не слышишь ночью соловья?
Не видишь ярких в небе звезд?
Смени жилье, смени себя.
Смелее выезжай на мост!

Ведет тот мост в другую жизнь.
Другие пальмы и цветы,
другие женщины с Тобой
заговорят тогда на Ты.

Страна чудес и колдунов
сведет тогда Тебя с ума.
И Ты поймешь тогда, поймешь
легка ли ноша бытия!

   2006