Тому, кто меня ребёнком зовёт...

Марианна Гежинская
Да, ты в чём-то, наверное, прав... -
Глазами я детскими вижу миры.
Ничто не прибавив, ничуть не отняв...
Играюсь, как в куклы, слагая дары.

Природа щедра... но лукава вельми:
Дитя нерадивое бренных путей
Устало теряется между людьми,
Их грязью и ложью, и тщетностью дней.

И дар угасает, заметен едва.
За правду - пощёчины бьют до крови.
Напомнят про долг, позабыв про права.
Хоронят, напомнить забыв о любви.

И в чём-то, наверно, конечно, ты прав...
Остаться ребёнком - особенный крест...
Мир тонет в пучине жестоких забав,
Презрев, как всегда, одинокий протест...


                03.01.2017