вв-р 1. Стою на вершине холма...

Елена Зернова
                «Пойди туда, не знаю, куда.
                Принеси то, не знаю, что»
                Из русских сказок

Стою на вершине холма.
В округе пустынно и дико.
Далёких селений дома
Завесили вьюгами лики.

За тучей скрывается суть.
В сугробах сокрыто земное.
Не здесь ли кончается путь?
Не это ль ступенька в иное?

В ночи ни звезды, ни огня.
Лишь ветер остуженный плачет.
Никто не найдёт за меня
Решение тайной задачи.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)