Я плыву по теченью

Лариса Колпилова
Я не строю судьбу,
Я плыву по теченью.
Равнодушна к всему,
Всё мне блекло, пастельно.
Нет желанья дерзать,
Нет желанья вершить,
Не готова к свершеньям,
Не люблю я грешить.
Устаканилось всё,
Всё давно состоялось.
Так наверно мне надо,
Чтоб ничто не менялось.
Поудобнее я на диване устроюсь.
Не хочу ничего, лучше пледом укроюсь.
                ***
Что суждено, придёт само.
Что не судьба, зачем гоняться?
Унынье грех? Вот поворот…
Так значит Бога стоит мне бояться...