Новогодние страсти-мордасти

Олег Горбушин
Проснёмся косыми и хмурыми,
не переварившими оливье и заливное,
такими мрачными дураками и дурами,
поверившими в счастье спиртовое.
Ну и что, что дед мороз,
Ну и что, что новый год со снегурочкой,
Звучит одинаково: под нос и поднос,
А значение разное: дур очки и дурочки.
И снова забудем, что ничего не меняется,
И снова вырубим елок леса.
И у незнакомого китаица
Будем выведывать закон колеса.
Опять наедимся и выпьем шампанского,
Водки, водки и, может быть, коньяку,
Или красного французского, или красного испанского,
Или просто пива, и ни гу-гу…