Я не умею

Алетея Вестерхольт
Я не умею радоваться мигу
Молчать и мало говорить,
Быть скромной и держать интригу,
На взрослых, умных походить.

Я не умею милой быть
И каждому при встрече улыбаться.
Я не умею тихой быть,
И вечно по углам скитаться.

Могу я громко хлопать дверью,
Ворчать и дуться я могу,
Весь день прозаниматься хренью,
Проплакать ночь я всю могу.

Кричать с досады могу громко,
Петь песни с ночи до утра,
Все косяки отмечу тонко
И прыгать буду у костра.

Не стану врать и лицемерить
И вовсе гордость тут не в счёт.
Ведь если жизнь свою измерить,
Я душу не хочу отдать в расчёт.