Ну вот сгорели провода...

Неизвестная Тень
Ну вот сгорели провода, отключен свет и нет воды.
Больше не звонят колокола и осень не стучится в дверь.
Этим холодным вечером сижу с чашкой чая в руках у окна,
Всё жду кого-то, может чуда, а может просто скучно очень.
В столе завалялась пачка спичек, может зажечь свечу?
Пусть горит ярым огнем синего пламени, да освещает дом.
Достану с верхней полки шкафа старый альбом,
Вспомню былые времена и посмеюсь потом,
А может погрущу из-за того, что было раньше.
Все страницы столь помятые, как бы не порвать
Светлую память о молодости и о пропитых вечерах,
Хотя скорей прожитых, чего же приукрашивать,
А может усугублять, кто знает как правильно?
Сильный ливень за окном и грянул гром.
В окошко бьется стук одиночества и боль,
Хотя откуда боль, скорее пустота в душе,
Что так давно таится во мгле моей памяти.
И чай в руках уже остыл, он стал немного мутным.
Пойду уберу все со стала, а то уже поздно и спать пора.
Давай ещё так посидим, ты заходи почаще, друг мой!
Мне так грустно одной, даже страшно порой,
В этом доме пропитанным моей забытой тоской.
Только не уходи сейчас, останься здесь со мной,
Меня так съедает эта тоска, хоть бы найти лекарство от нее...