Зима рассыпалась в снежинках...

Сергей Ратмиров
Зима рассыпалась в снежинках.
Усталость горьких, прежних дней
Застыла, словно на поминках,
Теряясь в сумерках теней.

И философствовать не надо,
Вокруг сплошная тишина,
Как будто после шумного погрома
Ушла из дома верная жена.

Но нет спасительного мира,
А только русская тоска
Зовет в пределы сказочного пира
В котором дни сливаются в века!