Дедморозовская лирика

Олег Горбушин
Дед Мороз приходит в гости
И приносит чьи-то кости.
Нет, не кости, а поднос,
На подносе чей-то нос.

Нет, конечно, всё не так,
Он принёс свиной пятак.
Не свиной, а поросенка,
Что недавно хрюкал звонко.

А еще свиные ножки,
Уши, губы и хвосты,
Чтобы студень ели крошки,
Мама, папа, я и ты.