Волк -лесному человечеству

Николай Островский 2
"Я дал себе ,друзья,обет,
Что будет скуден мой обед,
Лишь хлеб и квас... да-да,да-да!
Не буду зайцев есть года!
Я стану белок уважать,
Бобрам - их животы чесать.
Я даже "Библию" сопру
У человека и начну
Читать её не отрываясь.
Так постепенно,закаляясь,
Сверхволком сделаюсь святым
И никогда не буду злым.
Организую Церковь даже...
Лисе-плутовке место в чаще!
Ко мне блаженные придут,
Вино и хлеб всегда найдут.
И не сверну уже я с курса!..."
Тут Серый взял,да и проснулся!