Молчание...

Виктор Ассоров
Что слышишь ты, когда молчат уста?
Зов сердца? Да! Но это внутрь тебя.
А ты? Ты что молчишь?
Иди, зови, кричи и пой, проси себе любви!

"Молчание - золото", - когда-то ты твердил.
Но сам в него ты угодил.
В чём прелесть, если ты молчишь?
Ты нем, как рыба! Просто, без причин.

Пытаешься найти в себе ответ,
Но в глубине сердечной мыслей нет.
И только лишь когда открыл уста,
Ты разрушаешь грех внутри себя.

Так что же это? Зло или добро
Молчание, которое влекло?
Не знаю, но одно могу сказать:
В молчании ты можешь радость потерять!


АВА, 2015