Ночь темна. И снежный иней

Лидия Кондакова
Ночь темна. И снежный иней
Покрывает все дворы,
Ветер вьюжит южный, сильный,
Застывая на сырых -
Створках окон понемножку,
Превращаясь неспеша,
В ледниковую дорожку
Из сплошного серебра.
Светят блёстками узоры
Под гирляндами огней.
На ресницах тает сонных
Образ,  что душе милей -
В перехлёсте невесомых,
Тёплых, сумрачных всех мечт,
Из ночей пустых, бессонных
Надо лишь Любовь сберечь.
03.01.17