Сама не знаю, что творю

Лазарева Любовь Викторовна
Накину на себя платок пространства
и побегу гулять, как будто бы без цели.
Я не любитель постоянства,
но некоторые, просто надоели.
Из года в год, он неизменно
меня встречает на пороге
и любит обниматься за коленки.
Хочу, чтоб разошлись наши дороги.
Так стиснет страстно, властно. Не виню.
Сама я родилась же "снежной бабой",
скажу ему:"За всё благодарю."
Он верен мне, который год, хотя бы.
В противоречиях живу.
Всю зиму кружит нагло в провожатых,
целует в нос и щёки вволю,
сдаётся мне, что он давно женатый
и просто вышел разгуляться на просторе.
И каждый год, мне обещает нечто,
задев за тайны нервных струн,
что мы холодные с ним не навечно,
от этих слов я таю, говорун.
Очнусь я летом в жаркий полдень
и вспомню о родном  Морозе.
-Где ты сердечный друг, болтун?
Неужто нет его? В некрозе?
-В тебе я сказкой растворился напрочь,
-до, до душИ глубин. Приду родная в ноябре,
-пощекочу, в унылых дней обозе.
Я милая тебе необходим.

-Сопротивляться буду до седин.
А впрочем, подбодри меня, мой господин.