Мельчаю. До чего ж мельчаю...

Ольга Полякова 13
Мельчаю.До чего ж мельчаю!
И глупостям потерян счет...
И тот, в ком я души не чаю,
Однажды вечером уйдет.

Уйдет, чтоб больше не вернуться.
И будут также тополя
Под окнами от ветра гнуться,
О лучшей участи моля.

И будет, как сегодня, так же
От горя черен небосвод.
И, как уж было не однажды,
Начну искать спасенья брод.

Искать я стану утешенья,
И поклонюсь семи ветрам:
Пусть разнесут мои сомненья
Они по селам, городам.

Пускай сомнения растают,
Исчезнут, сгинут без следа.
А он об этом не узнает -
Он не узнает никогда...