Российской жизни горький плод

Катерина Каудэн-Ярви
Теперь мы вышли на дорогу,
Дорога - просто благодать,
Уж не сказать ли "Слава Богу -
Крым наш, чего еще желать?"

Душе простор, уму свобода,
Да, ум наш многое простил,
О благе русского народа
Наш президент давно забыл.

Все эти гетто- коммуналки,
Где в сумасшедшей тесноте
Буквально выживают люди -
По три семьи, по пять, по две.

Все это мы давно узнали,
Пусть на дворе и новый век,
Как дважды два нам доказали,
Что свой не нужен человек.

Все суета! Махнем рукою,
Нас власть не слышит и молчит,
Но Сирии окажет помощь -
Чужой народ сильней кричит.

Чем это кончится? Едва ли
Российской жизни горький плод
Не принесет другой печали
На место прожитых невзгод.