Холодная война

Алан Грек
Борьба за власть была тяжелой.
После нее жизнь стала новой:
Стала экономика расти,
Народ смог веру обрести –
Поверил в будущее и рассвет.

Разрушить эту веру не смогли
Даже тяготы большой войны.
Вновь создана империя цвела –
На земле была противовесом зла.
И никто не мог ее разрушить;
И не было ее сильней.

Но жизнь нельзя было улучшить –
Менталитет ужасен сей.
Народ страны стерпеть не смог
Стабильность, рост, восторг.
Поддался искушению иных –
Сил стране враждебных.

Была проиграна холодная война!
Думал народ – станет лучше судьба!

Но не поражение обидно…
За наше руководство стыдно!
Ведь поражение это
Прировняли к лучу света!!!
Думали так победят…
Но нет пути назад!!!

Вновь воспрять придется с пепла,
Вновь бороться за свою судьбу.
Но сколько нужно пепла –
Не известно никому…