Вольный плен

Ирина Ивлева-Краузе
Вольный плен, -
говорят, - вольный плен...
Узел пут - с декларацией прав.
Близок тлен, -
говорю, - близок тлен!
Отмежуюсь, "законы" поправ.

Отведу от бездушных цепей
блеск ещё не раскрывшихся глаз.
Им полезней - весёлый репей
и желанней - озёрный рассказ...

Им ответит задумчивый хмель,
где найти полноводную тень...
И безумия полная мель
отойдёт, как несбывшийся день.

1989