В городе моём

Надюха Черная
В задумчивом городе тихом моём
Всё тянет куда-то гулять под дождём…
С  тоскою-подружкой  на пару бредём
Путями ночными…  Знакомым путём...
В задумчивом городе тихом моём…

Он словно по звёздам в пространстве летит,
В нём кто-то от боли надсадно кричит…
Приснилось чего-то? А может   -   в беде?
А может, как мне, одиноко во тьме…
Вон дворик,   -    залит желтоватым огнём,               
Дворняга скулит о собачьем, своём...
Ей будка   -   обжитый с рождения дом…
Тепло там, уютно и сытно притом…
Но что же не так, собаченция, в нём?
За службу тебе бы, лохматая, надо
Огромную миску сосисок в награду...
А может, не надо…   Паёк хоть и мал,
Но лишь бы хозяин любил, да ласкал…

Печалится бухта …  И спят корабли…
Вон звёздочки выбросились на мели…
Наплавались, сонные,  в бухте ночной,
И вот укачались…   Пора на покой…
Луна по своей золотистой тропе
Как кошка, гуляет сама по себе…    
Вон мошки из капелек, под фонарём
В задумчивом городе тихом моём…
Фольгою дождинки шуршат в тишине, 
И граждане где-то летают во сне
Под меланхолический капельный звон...
И тянет погреться от тёплых окон!...

...С тоскою-подружкой на пару бредём
В задумчивом городе тихом моём…