Олеандр

Дастин Зевинд
Цветы не становятся менее прекрасными от того,
что мы не можем их сорвать.
                Герман Беляев
 

Утоли ее сердце, Кассандра,         
Расскажи о великой любви
И про алый цветок олеандра
Из моей стихотворной главы.   

Ты поведай о том, как прекрасен
Каждый миг этой пламенной муки!..
А цветок олеандра опасен,
Если брать его в потные руки.