В деревне далекой зимой

Юлия Алещенкова
Я вспоминаю мир зимы,
Без электричества,в ночной тишине,
Рассветится живым огнем
Мой старый, добрый дом.

Зайчики ночью под окном
Толпились дружно, а потом
Так умолял меня, мой друг,
Их озорных шажочков круг.

Походы в школу за шесть верст
(6 километров туда,6 километров обратно),
Когда пурга, когда мороз,
Когда сверкал пушистый снег,
Мир детских радостей,утех.

И было много доброты
Средь деревенской суеты.
Вязенки,веники,охапки дров,
И запах вкусных пирогов.

Не мыслю зиму без волнения,
Без книг и вдохновения,
Без теплых, валяных сапог,
Без снежных и кривых дорог.

И в этом милом бездорожье,
В берлогах снежных на юру,
В картинах,памятных до дрожи,
Я до сих пор еще живу,