Я, пожалуй, пожалуюсь позже...

Виктор Орешкин
***
Я пожалуй, пожалуюсь позже
На дожди за туманным окном,
Ты попробуй порадовать тоже
Свой далекий неласковый дом.

Так случилось... Немного иное,
Что не грезилось в девичьих снах,
И веселая колется хвоя,
Притаившись в январских коврах.

Все ж найди доказательство рая,
Разбирая пожитки свои,
И вздохни, в чемодан убирая,
Как вздыхают о прошлой любви.