Очарованный дачник

Таня Даршт
Очарованный дачник
С чувством жмёт на педали.
Он такой неудачник,
Что достоин медали!
С постоянством завидным
Поливает песок.
До чего же обидно:
Раньше рос тут лесок!
Но его погубили.
Сколько было там гнёзд!
А его так любили -
И синичка, и клёст.
Дачник втайне мечтает:
"Будет аглицкий сад!".
Всякий раз покидает
С этой мыслью посад.
Едет пыльной тропинкой -
Лейка тянет плечо.
Он любую травинку
Знает наперечёт!
Очарованный дачник
Едет в гиблые дали,
Чтобы выпить мерзавчик,
Раз участок там дали.

*
Иллюстрация: Художник Анна Волокитина. "Очарованный дачник".