Без названия 003

Алан Грек
Добрый взгляд и милая улыбка,
Симпатичное лицо и светлая душа.
Так же, как снежинка –
Неповторима ты и хороша.

Скажи зачем тебе вампир,
Зачем тебе его кровавый мир?
Что хорошего в нем может быть,
Чтоб ради этого родных забыть?..

В фильмах приукрашена их жизнь,
Много выдумано в них.
Проблем, хлопот полна их жизнь
И опасностей таких,
Что люди не увидят и во сне…
Так зачем это все тебе?

Почему не хочешь быть ты человеком;
Доброй девушкой-красой;
Жить наслаждаясь отведенным веком
И своею красочной судьбой?..

Что такого ты нашла в вампирах;
В их кровавых пирах;
В постоянной жажде крови…
Что хорошего в таком устое?

Честно, не могу тебя понять.
Как можешь ты желать
Себе столь мрачной жизни?

Нашла бы лучше «принца»!
Ты ведь красивая девица.
Родила ему бы сына…

Неужели не была б счастлива
Имея дружную семью –
Любимых мужа и дитя…

Зачем менять судьбу свою
На то, что поглотит тебя?

Ведь не будет пути назад,
А после смерти ждет лишь ад…

Подумай хорошенько ты еще:
Действительно ль согласна променять ты всё,
Что имеешь ты сейчас,
И продолжить жизнь свою средь нас?..