капли

Андрей Лаврентьев 4
Я каплю-Ты на языке держал,
Но капля сорвалась - я губы сжал!
Упала капля на горячий сук мой,
Что далеко внизу меж нас дрожал.

И закипела капля, став Тобой,
Сук поглотив мой, как косу - прибой,
То отходя, то снова надвигаясь,
Объемля берег нежною волной.

И развернуло ствол мой вкруг сука
Вниз кроной, лист дрожащий языка
Затрепетал шмелём вокруг бутона,
Уж приоткрывшего края цветка...

Бутон раскрылся, лепестки - в росе.
Стремится шмель собрать нектары все,
Ответным подгоняемый прибоем,
Кружит по пряной пестика красе.

Шмель суетится между лепестков,
И пестик словно выпрыгнуть готов
Из нежных складок Твоего бутона
К моим губам и нежости зубов.

Вновь каплей Ты на языке моём,
В два голоса мы древний Гимн поём!
Как змеи, укусившие друг друга,
Дрожат тела, сплетённые вдвоём.

И вдруг все соки моего ствола
Ударили в мой сук, рвя удила!
Вмиг треснул сук и бьют упруго соки
В глубь волн Твоих, густые, как смола!

Ты держишь капли-Я на языке,
Меня смакуя в медленном глотке.
Я весь - в Тебе, но ждёшь ты продолженья,
Цветок свой нежно теребя в руке...

... И возрождаюсь я из ничего!
Вновь жаждет ствол прибоя Твоего,
Но сук теперь в цветок раскрытый целит,
Лаская лепестки, что ждут его!

09.01.2008