Рассердился петушок...

Галина Евдокимова-Киселёва
 Рассердился петушок, - "может я в весну попал?"
 Золотистый гребешок возмущённо задрожал,-
 "лет двенадцать не бывал, где же горки и катки?...
 перепутал времена?...вот, куриные мозги!...

 Должен быть морозным день, а повсюду кап да кап,
 снег осевший...и мигрень...ёлочки грустят в слезах...
 Возле ёлок ни души, огоньки сбегают вниз,
 а оттуда до вершин, завершая цикл - круиз...
 
 И народ весь по домам... отдыхают, пьют, едят...
 третья ночь уже пошла...в телевизорах торчат...
 Дед Морозу позвоню, чтоб реле переключил,
 /дождь и слякоть не люблю/...начудил дед... начудил...

 Я порядок наведу гимн прокукарекаю,
 хвост свой яркий расчешу, кое в чём кумекаю...
 хочется с хохлаткою с горки прокатиться...
 С Новым годом дорогие! будем веселиться!"