Зимний сон

Ираида Реутова
Мне снилось ласковое лето,
Долина луговых цветов,
Земля залита солнца светом
И ты со мной – из юных снов...

Щебечут беззаботно птицы,
Гуляет тёплый ветерок,
Листаю новые страницы...
Цветёт мой аленький цветок,

Поляны с земляникой спелой...
Приснился странный мне сюжет.
И ночь была туманно-белой.
Светился розовый рассвет.

А за окном метут метели,
Сверкают замки изо льда,
Снежинки в руки прилетели...
Там холодно, где нет тебя.

Придумаю сюжет я новый,
В нём вместе будем: ты и я...
Сирени аромат знакомый...
И тайной расцветёт весна.