Чесменка любимая

Сергей Ильичев
Я люблю тебя Россия
И Воронеж город мой ,
Но милее нет на свете
Нашей Чесменки родной .

Это пыльная дорога ,
Колосистые поля
И берёзка недотрога ,
Это всё моя земля .

Серебристые креницы
С чистой ледяной водой ,
Так и тянет в них напиться
Той водицы ключевой  .

Рощи , парк и перелески ,
Голубая гладь прудов
И в воде и в каждом всплеске
Здесь моя , моя любовь.

Здесь моя любовь земная ,
К голосистым соловьям ,
К тем местам где я родился ,
К тем родным моим местам .

К этим Чесменским просторам ,
Славных статью рысаков ,
Рассекающих округу
Звучным цоконьем подков .

К этой каменной церквушке
К золочённым куполам ,
К милой маленькой речушке
И к ракитовым кустам .

И ко всей земле родимой ,
К Чесменской моей земле ,
К стороне моей любимой ,
К нашей милой стороне !!!
       С.Ильичёв