Февраль

Дмитрий Коньшин
Последние осколочки зимы
По каплям распадаются на солнце.
Ещё немного — побегут ручьи,
Сквозь лёд себе ища свободу.
И ночь уступит место дню,
Холод отступит постепенно,
Земля оттает, обнажится
На краткий миг под действием тепла…
Ну а затем — покроется травой…
Зелёно-яркой!

28.02.2011