больница

Сергеева Маргарита
В жизни новая страница.
В сороковой  лежу больнице.
Сестрорецк, залив, зима.
Медленно схожу с ума.
Простая ситуация.
Отделение реабилитации.
У меня болят колени.
Ковыляю по ступеням.
На 2-ой этаж. В палату.
Весь линолиум в заплатах.
И на шторе дырка в середине.
Такая нищета нашей медицины.
Врач на третьем этаже.
С утра очередь уже.
Но на третий этаж
Могу подняться только раз.
Лечение,питание в корпусе другом.
Каждое утро медленно мы туда бредем.
Препятствие-холм. На холмике  ступени.
Идём. Тренируем колени.
Через месяц будем бегать видно как олени.