Шел тропинкою лесной

Тамара Шелкова
Шел тропинкою лесной
Старый год с бадожкой.
Ведь, работая весь год,
Он устал немножко.

Было дел не впроворот.
Старый год признался,
Високосный его год
Трудным оказался.

Кризис, выборы в стране,
Санкции достали.
В общем, славно все вполне
Просуществовали.

Что судить и что рядить.
Все  прошло и ладно.
И об этом говорить
Просто неприятно.

Старый год  махнул рукой:
«Все. Пора на отдых».
И дорогою лесной
Зашагал он бодро.

А навстречу Новый год
Шел с мешком подарков.
Чтоб порадовать народ,
Встречу сделать яркой.

Наступил его черед
Стать на год кумиром.
Новый год шагнул вперед,
Чтобы правит миром.


(бадожка- бадожог- палка, трость)