стон Метро

Андрей Лаврентьев 4
Всё во мне открыто
Для любого члена
Суетливой городской семьи.
Входят и выходят
Все попеременно
И снуют туда-сюда внутри.
Это - наслажденье -
Чувствовать в пустотах
У себя движенья плотный жар!
Тренью сладко вторят
Стенки поворотов,
Створки входов увлажняет пар!
От вибраций стонут
Все мои тоннели
В ритмах, наполняющих меня,
Импульсы горячих
Встречных параллелей
Душу мне восторгами пьянят!
Жизнью наполняюсь,
Ощущая жизни,
Что толкают, трут меня внутри;
Наполненье - лучше
Пустоты капризной,
С часа ночи до утра зари!
Ночью одиноко:
Устья - на затворах,
Стынет опустелое нутро...
... Просыпайся, Город!
Утренним напором
Выгони тоску из труб Метро!

26.05.2008