Высоцкий и Марина..

Галина Мельникова 2
Высоцкий и Марина..Эта повесть
Написана и прожита давно..
Высоцкий-наша память, боль и совесть.
Он пел, как жил..И умер, как в кино..

Всё бился, наразрыв кричал душою,
Хотел до многих донести стихи свои.
Хотел быть лучше, чище, сам собою,
Но тем укоротил часы и дни.

Пришла любовь последняя..Марина...
Простых путей не знали две судьбы..
Злословили, смеялись прямо,в  спину..
Разлуки, расстоянья и мольбы..

Мольбы о встрече, выезде, о счастье.
Препоны им чинили..Но они..
Охвачены любовью, новой страстью
Тянулись вопреки..побыть одни..

Париж,Москва..И снова будут вместе
"Ну, здравствуй, это я"-неслось в ответ..
Увидеться, обнять-вот дело чести,
И от усталости исчез куда-то след..

В далёком прошлом год восьмидесятый,
Высоцкий жив, он смотрит с облаков.
Он, как Христос, из-за любви распятый
И песни хрип донёсся из веков!