По дороге к бабушке

Шаталов Роман
Не сказать, что очень я люблю оладушки,
Но, устав от многих городских сует,
Еду в городочек до любимой бабушки,
Где порядок выверен, да и спешки нет.

Еду по дороге зимней и вечерней,
Отдых начиная в езженом пути,
Что когда-то прежде только был дочерний,
А теперь и внукам по нему идти,

Чтоб устав от шума, не любя оладушки,
Ехать днём иль ночью, утром наконец
В гости, в городочек, до любимой бабушки,
Чтоб биение радостным было от сердец!