Дыханье твоих улиц, переулков...

Сергей Кузнецов 29
      


             Ижевск

Дыханье твоих улиц, переулков;
Кварталов мирный сон и площадей
Хранят в душе,
И барынь на прогулках,
И вздыбленных историей коней;
И окровавленные красные закаты;
И россыпь рос в рассветном серебре;
И прадеда ушедшего в солдаты,
Чтоб мирным встало солнце на заре;
И первый миг рожденья жизни новой,
Ей на ладонях быль твою нести
За грань веков, дорогой незнакомой,
Ижевск, несовершенство их, прости.
Прости поступки поперёк желаний –
Неведомо самим им,  что творят;
И сохрани, в безбрежном мирозданьи,
И старый пруд,
И старый парк,
И «Летний сад».