Оливье 84. Трактат про человеческий люд

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2015/09/30/6776

Без указания авторства                                         Александр Балаев 2

«Молчание»                                                             «Тропинка»

********************                            http://www.stihi.ru/2016/10/20/1616

В молчанье годы, да не беда!,                И по тропам ходить, мы привыкли,
учу (на всякий) жестов язык.                        точно зная проверенный путь!
Меж нас стеною стоят города,                Протоптал ведь его не всевышний...
молчу, родная, почти привык...                      А простой человеческий люд.


Яков Баст                                                                Валерий Стратонов

«С грустью осеннего сердца»                                    «Не упрекай...»

http://www.stihi.ru/2016/09/04/7567                 http://www.stihi.ru/2016/09/05/5433

Под водку хмельную с кружечкой пива          Расправь цветы, поставь их в вазу,
кликнем  жену, чтоб согреться.                                они завянут без любви.
Станем на пару  мечтать о красивом                      Не упрекай меня ни разу,
с грустью осеннего сердца…                                    за плечи нежно обними.


                "Одобрямщик" - Маруся Трифонова 

                Трактат про человеческий люд

               Нам сравнивать люд человеческий с птичьими птицами
               грешно, ну а с рыбьими рыбами – просто беда.
               Лишь людом привык (знаю точно) без грусти гордиться я,
               ни разу молчать не смогу я о нём никогда.
               Всевышний создал хомо сапиенс нежным до одури,
               способным по тропам ходить и цветы поливать,
               и, кроме него, пиво с водкой никто не попробует
               никто не помянет словами красивыми мать
               (чужую порой, а не только родную и кровную).
               Кто жестов язык изучает, как глухо-немой?
               Кто верит в любовь и мечты?  И скажу безусловно я:
               никто так согреться не может, пришедши домой.
               Ему для «сугрева» годятся любые субстанции:
               как водится, водка и пиво, шашлык и харчо.
               Но только жена, чтобы он не завял от прострации,
               протопавши путь, может нежно обнять за плечо.